工商時報【龍益雲、葉臻╱桃園報導】

美國DRAM大廠美光科技併購華亞科,雙方高層昨(12)日在桃園華亞總公司舉行換股契約慶祝儀式,總統蔡英文、美國在台協會處長梅健華等人均到場祝福。

桃園市長鄭文燦則承諾,桃市府將協助美光就地擴廠計畫的相關行政作業,完成擴大興建生產廠房的準備工作。

總統蔡英文表示,台灣半導體經過40年的發展,供應鏈相當完整,美光在台投資將為台灣半導體產業帶來新的機會和局面,也強化了亞洲矽谷計畫的信心和成電動看護床推薦功,未來也會有長遠的收益,希望美三馬達電動護理床光能與學校合作,培養高階員工和加強相關教育。

台塑集團副總裁王瑞華表示,華亞科和美光自2008年合作至今,共同研發製程技術,也共同合資經營華亞科,華亞科在美光的技術和台塑的管理支持下,目前營運績效良好:「我們選擇出售華亞來投資美光,成為美光主要的股東之一。」

鄭文燦表示,華亞科原有3,300位員工,未來將會雇用更多人才,對台灣半導體產業及國家經濟發展均有幫助,也能讓台灣在下個世代的競爭中穩定領先。適值機場捷運即將通車,員工就業、生活都非常方便。鄭文燦也透露華亞科技園區每年產值約5,000億元,目前也在規劃開發第二期。

電動病床價格


A5503A3C98743C47
文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()