lexus音響改裝











西雅圖一家高中的師生,展示「對跨性別者友善廁所」的標誌貼紙。有此標誌的洗手間都允許跨性別者使用。 (圖/達志影像/美聯社)

國際中心車用喇叭推薦/綜合報導

美國總統川普的政府周三(22日)宣布:撤銷前總統歐巴馬在位期間發布的指引(guidelines on transgender bathrooms),不再強迫公立學校必須允許跨性別學生依自己的選擇使用男廁還是女廁,或男、女更衣室。未來跨性別學生仍得按照他們出生證明上所註明的性別,來使用男性或女性設施。

消息傳出後,一批異議分子在白宮門外舉行集會,抗議川普上述宣布,要求政府和社會各界尊重男女同志及跨性別人士的權利。

白宮新聞秘書史畢沙(Sean Spicer)說,歐巴馬政府去年發布的有關指引,造成許多混亂及難以執行。白宫官員說,川普撤銷上述指引後,目前安排在公立學校防止學生霸凌同志及跨性別者的保全人員,在執行職務時不會受到影響。

政府官員拒絕透露詳情,但媒體取得川普政府的草擬文件。在正式發布給全國各地公立學校之前,其內容還可能會作出修改,不過主要目的還是撤銷歐巴馬去年5月13日所發出的指引。司法部和教育部門之後仍需跟進,處理當中涉及的法律問題。

歐巴馬去年頒布指引時,雖然用意是保障跨性別人士的權益,但也激起激烈爭議。有人擔心允許跨性別學生按自己的選擇使用男廁還是女廁,或男、女更衣室,會引起尷尬及助長性騷擾行為。有13個州提出法律挑戰,德州聯邦法官其後裁定暫緩執行。

其實,即使法官沒有下令暫緩執行,歐巴馬發布的指引也沒有法律效力。川普參選總統期間,已經表明社會上某些議題,以此為例,最好由各州政府自行處理和決定,不宜由Camry音響改裝聯邦政府介入。

一些保守派團體及人士對川普上述作法表示歡迎。他們批評歐巴馬去年發布的指引不合法,侵犯了固定性別學生應有的權利,尤其讓女學生感到不安。

有此標誌的洗手間都允許跨性別者使用。 (圖/達志影像/美聯社)





964846D65E7B5CDA
文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()