中國國民黨主席洪秀柱日前諷前總統馬英九「溫良恭儉」,但卻將天下「讓」了出去;對此,馬英九12回應「我溫良恭儉,但當仁不讓」,馬辦發言人徐巧芯也呼籲不應砲轟黨內同志,否則將「親痛仇快」。而對於馬陣營的說法,洪秀柱表示,國民黨人都「文質彬彬」,且馬是「謙謙君子」汽車音響喇叭推薦,才會這樣調侃他。

洪秀柱日前在廣播節目上談及馬英九表現時表示,馬英九「溫良恭儉讓,但讓天下」,嘲諷意味相當濃厚。

對此,馬英九12日前往國父紀念館向孫文遺像致敬時回應,「我溫良恭儉,但當仁不讓」。馬辦發言人徐巧芯也呼籲,無論是黨主席或lexus音響改裝黨內重要幹部,都不應把心思拿來砲轟黨內同志,否則將會親痛仇快,讓人民更加失望。

徐巧芯指出,馬英九曾於1998年中斷民進黨在台北市的執政,並於2008年贏回中央執政權,甚至在2012年連任成功,且過去執政8年來,國民黨在國會皆擁有過半數席次。

徐巧芯強調,馬英九的理念始終如一,且就是汽車音響改裝因「溫良恭儉,但當仁不讓」的作風受到民眾支持,才得以在重要選戰中屢戰屢勝,並且帶領國民黨團結。

對於馬辦的回應,洪秀柱呼籲,媒體不應挑撥離間、無限上綱解讀;她強調,國民黨的DNA與民進黨截然不同,黨內同志各個都是「文質彬彬、溫良恭儉讓」的人才,也由於馬英九是「謙謙君子」,才敢調侃他。

60524E94D4D7DA41
文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()