html模版每個臺灣青年都該擁有劉樂妍的勇氣
一個劉樂妍,爆發出巨大的是巨大正能量,而背後則是無數劉樂妍一樣的臺灣青年。這也反映出,撕裂兩岸共識,挑起兩岸爭端的綠營和臺獨們正在失去市場。臺灣並非無可救藥,當越來越多的臺灣年青年走出小島,他們就會發現臺灣的狹隘和臺獨的無知。


原標題:每個臺灣青年都該擁有劉樂妍的勇氣



“我在大陸這邊也看“頭條新聞”,我也覺得很驕傲。雖然遼寧號是大陸的艦,但我還是覺得很驕傲。Camry音響改裝” 這是劉樂妍對臺灣年輕人說的話。outlander音響改裝

因為力挺遼寧艦,臺灣女藝人劉樂妍火遍海峽兩岸,遭受非議無數,但贊譽可能卻更多。遼寧艦臺海之行讓綠營深感不安,我們也因此看到瞭劉樂妍這樣的臺灣青年。

臺灣人就是中國人,為什麼不能講?劉樂妍是一個問題,讓臺灣看清,兩岸目前發展的形勢和關系。劉樂妍也是一個現象,讓我們看清,並不是所有的臺灣青年都會被臺獨蠱惑。

劉樂妍的一句話讓島內的綠營怒不可遏,於是被貼上瞭“舔共藍渣”的標簽,但這其實是在拯救臺灣。正如劉樂妍所說,隻要臺灣人還是中國人,大陸會永遠保護他們。但可惜的是,島內綠營卻挑動,一心妄想遠離海峽另一端的大陸。

沒有所謂的大陸還是臺灣,都是中國。但民進黨上臺以來,蔡英文等卻讓島內綠色彌漫。島內青年沉醉在臺灣的舊夢中,對大陸抱有一種固有的偏見,以為臺北就是全世界。而實際上卻是大陸正日新月異,臺灣在停滯不前。

臺北不是全世界,臺灣的青年不能繼續活在夢裡。對同宗同族的大陸抱有偏見,這並不是臺灣青年的原罪,倘若劉樂妍沒有大陸生活的經驗,想必也難以糾正固有的觀念。事實上,之所以臺灣青年會對大陸抱有偏見,歸根結底是對大陸缺乏足夠認知。

特殊教育環境下的臺灣青年,不可能一開始就對大陸帶有感情,但是血脈中的聯系依然存在,所以才會不斷有臺灣青年表達立場:是臺灣人,但更是一個中國人。表達對中國的歸屬感,劉樂妍不是第一個,也不會是最後一個。臺灣大多是大陸移民後裔,這是不爭的事實,無論承認與否,無論綠營如何狡辯。

從羅志祥到劉樂妍,愛國臺灣青年不畏島內強權,敢說真話,理性發聲,也證明臺灣青年有自己的是非觀、民族觀、國傢觀。他們並非都會被臺獨所蠱惑荼毒,他們有自己的立場和觀點,願意為兩岸和平貢獻力量。臺灣的未來在臺灣青年的肩上,而拯救臺灣青年就是拯救臺灣。

一個劉樂妍,爆發出巨大的是巨大正能量,而背後則是無數劉樂妍一樣的臺灣青年。這也反映出,撕裂兩岸共識,挑起兩岸爭端的綠營和臺獨們正在失去市場。臺灣並非無可救藥,當越來越多的臺灣年青年走出小島,他們就會發現臺灣的狹隘和臺獨的無知。

(未來網評論員 程世傑)



汽車音響喇叭推薦A786D2DF914F98DE
文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()