• 刻字服務 哪邊可以買客製化刻字筆??@E@
  • 飛龍刻字筆 看完才知道刻字筆有這樣的…
  • 刻字鋼筆 哪邊可以買客製化刻字筆??
  • 刻字筆 有可以刻字的鋼筆嗎?@E@


  • html模版錯失移動,英特爾如何靠人工智能力挽狂瀾?
    曾經的芯片巨頭,正在全面擁抱著人工智能的轉型。但是前有老對手微軟的壓力,中有NVIDIA的截殺,後有谷歌等互聯網新貴的追擊,英特爾如何用人工智能照亮未來之路?

    【有流量可直接看視頻,時間:14分48秒】

    【流量限制可看圖文,2880字耗時約10分鐘】

    ◆對於AI這件事,CPU和GPU誰更適合?

    要回答這個問題,就要從CPU和GPU的架構說起。這是一個非常復雜且學術的問題,拋開一些技術關卡,這張圖片能比較直觀的讓我們瞭解到CPU和GPU的不同。

    CPU和GPU的架構示意圖(圖片來自電子工程)

    圖片中綠色的是計算單元,橙紅色的是存儲單元,橙黃色的是控制單元。GPU采用瞭數量眾多的計算單元和超長的流水線,但隻有非常簡單的控制邏輯。而CPU有著復雜的控制邏輯和諸多優化電路,但計算能力隻占很小一部分。因此,GPU更擅長大規模並發計算,適用於數據並行度高的計算密集型程序(相同算法不同數據重復計算)。而CPU對並行程度要求低,對數據的依賴性不高,適合處理多樣的任務。

    在2016年人工智能概念再次走向大眾視野時,Alphago的走紅將深度學習概念迅速炒熱,對於需要大量數據並行計算處理的深度學習,GPU的優勢被直接放大,但是從人工智能的完整路徑來看,CPU和GPU必須各司其職相互配合。

    具體到一個完整的人工智能應用,前期的數據獲取和最後的信息決策都是CPU擅長的,而中間大量的數據計算則是GPU更擅長完成的。“比如人臉識別應用,前期圖像的采集、數據的存儲在CPU上運行最好,隨後GPU負責大量的並行識別計算,最後的識別結果需要關聯其他信息做決策,或者跟其他傳感器和渠道來做信息綜合的時候,CPU則更擅長。”英特爾中國研究院院長宋繼強在接受ZOL視頻專訪時舉例道。

    英特爾中國研究院院長宋繼強

    不過,GPU並不是並行計算的唯一平臺。如果還沒有明確的數據算法,需要大量實驗確定哪種算法更適合的時候,GPU的效率會更高更靈活。但是一旦算法固定瞭,GPU的工作將可以由一種專門針對人工智能AI優化的加速芯片來替代。

    目前,英特爾擁有FPGA和Nervana兩種硬件加速芯片,不需要CPU的指令調度,可以直接針對硬件和算法優化,執行效率更高。這類專用的加速芯片能夠解決計算密度、內存存儲帶寬等問題,將性能優化到最佳。“前端設備要考慮尺寸、功耗、價格等問題,專用加速芯片是最好的選擇。加速芯片特別適合在前端設備裡做計算機視覺應用,小規模的深度學習網絡,所以會出現在無人機、人工智能攝像頭上。”宋繼強院長表示。

    ◆三個左右未來的收購

    英特爾用專用加速芯片降低瞭並行計算的沖擊,而這背後離不開三個關鍵性的收購。

    英特爾167億美元收購Altera

    2015年6月2日,英特爾宣佈以167億美元的現金收購可編程邏輯芯片巨頭Altera,這筆交易成為英特爾成立49年歷史中金額最大的一筆並購,CEO科再奇都感嘆“這筆並購案的金額實在太大瞭”。的確,彼時英特爾一個季度的營收才剛剛達到132億美元。現在看來英特爾當時的破釜沉舟還是壓對瞭寶,Altera的FPGA納入到英特爾的產品線後,成為瞭英特爾開發專用加速芯片至關重要的砝碼。英特爾並購副總裁文德爾·佈魯克斯在當時接受采訪時曾表示,相對於傳統的處理器和FPGA獨立組件,FPGA和英特爾處理器封裝的一體化芯片最初將帶來30%-50%的性能提升,而最終的性能提升將達到2-3倍。

    英特爾4億美元收購NervanaSystem

    FPGA雖然也可以完成高性能並行計算,但是還不足以彌補沒有GPU的缺憾,於是英特爾繼續瞭買買買之路。2016年8月10日,英特爾宣佈4億美元收購深度學習創業公司NervanaSystem。Nervana是一傢在芯片領域具有自主知識產權的公司,旗下的Engine芯片在功耗和性能方面可以和GPU相抗衡。借助Nervana加速芯片,英特爾延伸瞭處理器業務體系,在人工智能領域獲得更多話語權。

    英特爾153億美元收購Mobileye

    今年3月13日,英特爾宣佈以153億美元收購Mobileye,這也是49年來繼167億美金收購Altera之後,英特爾規模第二大的交易。要知道2016年英特爾整個財年的凈利潤也才103億美元,英特爾幾乎是花瞭一年半的收入完成這項收購。為什麼?Mobileye手握著攝像頭、傳感器芯片等多項實現自動駕駛的關鍵技術,甚至有分析稱其在駕駛員輔助和防碰撞系統領域已占據全球七成以上的市場份額,此次收購必將進一步強化英特爾在自動駕駛汽車領域技術供應商的地位。宋院長披露:“收購之後,Mobileye的客戶直接變成瞭英特爾可以支持的客戶,英特爾在自動駕駛領域將能夠提供從算法到芯片,從多傳感融客製化刻字筆合到存儲、通訊技術的整車方案。無人駕駛技術不是某一種技術,而是需要綜合很多種技術,英特爾將非常善於打造高效可靠的無人駕駛平臺。”

    ◆人工智能將催生全新的硬件形態

    在過去的三十年裡,從PC到移動,人機交互技術占據很大比重。人工智能時代,機器將具有更好的主觀能動性,通過傳感器數據自主感知任務完成工作,不需要人來發起。不過,宋院長認為人工智能技術目前還有很多局限性,要和人機交互相結合才能更好的保障用戶體驗。“人工智能可以訓練出很好的模型,達到99%的可靠性,但是在應用過程中,可能碰到之前訓練完全沒有碰過的新情況,人工智能的精確度就未必能保留那麼高。人工智能和人機交互要結合起來,即使人工智能預測錯瞭也不至於造成錯誤。人工智能可以進一步減少人主動操作的時間,但是仍然可以跟人交互,來確認達到最好的效果。”

    Siri為代表的語音助手被標榜成為早期的人工智能模型,但是很多用戶都覺得它們中看不中用。在宋院長看來,主要是受限於設備形態,人工智能發揮的空間並不大。“手機上很多操作其實並不復雜,人的操作成本不高而且一定比機器操作更準確,所以你不會感受到革命性、顛覆性的體驗。但是如果產品形態不是手機,而是智能車、無人機、智能機器人,帶來的價值就是前所未有的。”到瞭智能機器人時代,你可以用一步高端智能手機的價格就買到很好的智能機器人,它會對所有傢庭成員制定用戶畫像,瞭解不同人的特性和需求,提供差異化定制化的服務。如果智能機器人具備瞭成熟的空間移動和自主操作能力,智能養老就有希望達成。

    宋繼強院長暢談英特爾人工智能戰略

    如今,英特爾的人工智能解決方案已經悄無聲息的出現在瞭很多應用場景中。2016年的雙11,在京東用戶量的訪問高峰時期,英特爾的人工智能技術在實時監控非法圖片的上傳,保障京東流量高峰時期的運營安全,同時幫助京東詳細分析客流行為,提供更精準的推薦;在訊飛聽見-智能會議系統中,所有語音可以實時轉化成文字,準確率高達95%以上,背後依托的除瞭科大訊飛的核心語音技術,還有英特爾的至強處理器以及實時語音轉寫解決方案;到瞭2020年,完成從基因測序到醫學分析,再到制定醫療方案等一系列精準醫療過程僅僅需要24小時,英特爾GTXOne生物計算加速平臺就是希望依托人工智能的計算能力,推動精準醫療高速發展...

    接下來,我們將很快看到英特爾人工智能在虛擬/增強現實和無人駕駛領域發佈的技術和解決方案。在VR/AR領域,除瞭用戶可以使用自己的手跟虛擬環境做交互之外,英特爾人工智能技術將實現用戶帶著頭盔,和他交互的人依然可以看到他的臉。英特爾無人駕駛技術將在駕駛座艙內提供智能交互體驗,駕駛員可以把手放開做其他事情,但是人工智能會監控你,防止你走神,能夠在緊急情況下把你拉進來做相應的任務接管。

    曾經,英特爾推出的首個微處理器成為計算機歷史上一個重要裡程碑。但是,當移動互聯逐漸掩蓋PC的光芒,英特爾卻沒能走出迷霧,移動紅利的錯失給瞭英特爾壯士割腕的決心。如今,英特爾撕下瞭“芯片巨頭”的標簽,取而代之的是“驅動萬物智能互聯”。縱觀英特爾2017年的重點部署領域,無論是人工智能、無人駕駛,還是虛擬現實、5G,英特爾要全面出擊希望力挽狂瀾,好在這一次,還為時不晚。

    刻字鋼筆

    本文屬於原創文章,如若轉載,請註明來源:錯失移動,英特爾如何靠人工智能力挽狂瀾?http://news.zol.com.cn/634/6349806.html




    6157

    曾經的芯片巨頭,正在全面擁抱著人工智能的轉型。但是前有老對手微軟的壓力,中有NVIDIA的截殺,後有谷歌等互聯網新貴的追擊,英特爾如何用人工智能照亮未來之路?【有流量可直接看視頻,時間:14分48秒】【流量限制可看圖文,2880字耗時約10分鐘】◆對於AI這件事...


    天津重慶哈爾濱沈陽長春石傢莊呼和浩特西安太原蘭州烏魯木齊成都昆明貴陽長沙武漢鄭州濟南青島煙臺合肥南京杭州東莞南寧南昌福州廈門深圳溫州佛山寧波泉州惠州銀刻字筆刻字服務



    刻字鋼珠筆8F7950D3C6CCDC7C
    文章標籤
    創作者介紹

    天痕的推薦名單

    tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()