html模版北京大學音樂劇公益課堂五周年紀念活動隆重舉行


中國網6月5日訊(記者 曾鑫)2017年6月3日,2017北京大學音樂劇公益課堂春季班匯報演出暨北京大學音樂劇公益課堂五周年紀念活動在海淀工人文化宮隆重舉行。在六十多分鐘的精彩演出中,學員們將自身特長與課程所學相結合,把中西方音樂劇片段演繹得有聲有色,顯示出良好的專業能力,為大傢呈現瞭一場完美的匯報演出。此次匯報演出得到瞭君樂寶乳業集團和北京醜小鴨劇團有限公司的大力支持。

第8期北京大學音樂劇公益課堂春季班於今年3月啟動,共收到來自國內外73所中高等院校,13傢文藝團體以及社會其他行業,近千名音樂劇愛好者的報名,經過層層選拔,最終有60名學員入選。在連續10周共30個課時的音樂劇課程學習中,學員們不僅收獲瞭豐富的音樂劇理論與實踐知識,更是在公益課堂輕松愉快的學習氛圍中結識瞭許多新朋友。

北大音樂劇研究中心主任、音樂劇公益課堂創始人周映辰致辭

演出最後,北大音樂劇研究中心主任、音樂劇公益課堂創始人周映辰在致辭中回顧瞭公益課堂創辦五年來的點點滴滴,親眼見證瞭公益課堂從最初的幾把凳子、幾個人到如今學員濟濟一堂的一路艱辛。今年的匯報演出是公益課堂開花結果的一年,也標志著公益課堂邁向瞭新臺階,希望越來越多的人匯聚到這裡,通過這裡走向一個更為美好的明天。

匯報演出結束後,部分學員代表分享瞭他們在北大音樂劇公益課堂這一學期來的感受。

音樂劇《曹雪芹》選段

在第七屆CCTV京劇演員大賽金獎、北京京劇院的京劇演員王盼眼中,公益課堂不光收獲瞭關於音樂劇的知識,更是結識新朋友的好機會,“志同道合讓我們成為莫逆!美好而短暫的同窗記憶,讓人興奮的同臺表演,這一切的一切既是結束也是開始……我愛你們!”

作為北大戲劇影視文學專業的學生,汪雪倩常常惋惜缺乏校內實踐機會,而渴望接觸最真實的舞臺表演,公益課堂的學習實踐在她看來是最珍貴的實踐經歷。“通過這個平臺,我認識瞭很多優秀的歌唱者,舞蹈者和音樂劇愛好者,這對於學生來說著實是極為寶貴的機會。感謝北大音樂劇課堂,我還在路上,我還有很多要積累和探索的東西,這次經歷不是結束,而是新的開始!”

音樂劇《大紅燈籠》選段

每次上課都要從沈陽長途跋涉過來的孫若維,雖然路途辛苦,但在他看來所學到的東西和增長的見識是值得的。“通過公益課堂的學習,我更加瞭解更加熱愛音樂劇瞭,我渴望在音樂劇這條路上走得更遠,我也會的。音樂劇能將人心中的情感淋漓盡致的展現出來,音樂劇在我眼中,永遠熱淚盈眶!從各位老師的身上,我學到瞭知識與精神。”

2013年,憑劇本《刺秦》獲得北大音樂劇中心音樂劇原創劇本比賽優秀獎的寶鎮國無比珍視這次學習機會,已經是漫畫編劇的他,一直保留著對音樂劇的愛。在這個課堂裡,能夠深入參與到音樂劇創作中,瞭解音樂劇創作過程。“一群不同行業的人,因為熱愛聚在一起,這本身就是一件非常夢幻的事情。”在他看來,這段經歷本身就是很好的創作素材,他希望通過自己的畫筆,完美呈現這段學習經歷,創作出理想中的音樂劇作品。

第8期公益課堂授課教師與全體學員合影

據瞭解,北京大學音樂劇公益課堂創辦於2012年,是由北京大學藝術學院民族音樂與音樂劇研究中心創立的公益教育品牌。音樂劇公益課堂始終堅持免費教學,面向每一位對音樂戲劇有著濃厚興趣的愛好者,被業內人士稱為中國音樂劇的綠洲。共有北京地區各高校以及天津、遼寧、河南、山東等地的學員逾千人次接受培訓,被學員們譽為“音樂劇之夢開始的地方”。

堅持夢想,不忘初心,公益課堂創辦五年來,北京大學民族音樂與音樂劇研究中心秉承著“人人皆可音樂劇”的宗旨,致力為廣大音樂劇愛好者打造一個交流與創作的平臺,為他們提供一個系統化學習的機會。我們期待下一個五年,十年……期待中國音樂劇美好的明天!

北大音樂劇學院獎




據悉,由北京大學藝術學院民族音樂與音樂劇研究中心發起的2017年第二屆北京大學音樂劇學院獎已於5月25日正式拉開帷幕,這一面向青年群體的全國性音樂劇評選活動得到瞭北京大學藝術學院、全國戲劇傢協會的大力支持。

目前該獎項已進入作品征集階段,各高校在讀本科生、碩士、博士研究生、社會音樂劇人士均具備參評資格,歡迎社會各界以個人或團隊身份方式報名參加評選。最終作品征集將於8月1日結束,在8月2日進入作品初評階段。



本文來源:中國網

責任編輯:王曉易_NE0011

油煙靜電機

靜電除油煙機價格靜電油煙處理機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()