html模版《T》中國版舉辦全球風格論壇 李易峰董潔現場助陣
6月2日,《T》中國版與成都國際金融中心(成都 IFS)攜手,在成都尼依格羅酒店(Niccolo Chengdu)舉辦首屆全球風格論壇,與全球頂尖的創意人一起探討 風格演變中的中國 。作為國內首個最具國際規模的風格論壇,它代表著當代國人的審美取向與生活品味。成都市商務委員會副主任文鋒先生、成都市錦江區人民政府副區長吳文輝先生、《T》中國版主編,華生媒體總編輯馮楚軒先生、九龍倉中國置業有限公司總經理(營運)侯迅女士出席瞭本次論壇。與此同時,來自中國、英國、美國、日本、新加坡、波蘭等十餘個國傢的二十餘位嘉賓首次齊聚這裡,分享瞭他們對風格的理解,並討論中國風格如何與世界融合。

首屆全球風格論壇正式開幕

首屆全球風格論壇落地天府之城

自創刊起,《T》中國版便以獨特的編輯哲學在時尚媒體界獨樹一幟,贏得瞭大批素質最高的忠實讀者。中國作為全球發展最快、最受矚目的一片土地,具有怎樣的風格,又展示出怎樣的時代特點?這是《T》中國版在過去三年間持續探索的問題。而此次全球風格論壇的舉辦正是為瞭更全面地探討這一話題。

成都是一座獨特的城市,不僅流淌著悠久的蜀漢文化,且聚合瞭現代的時尚活力,在《第一財經周刊》最新發佈的《2017年中國城市商業魅力排行榜》中,成都繼續蟬聯 新一線城市 榜首,其 商業資源集聚度指數 更高達100分。而成都IFS 作為中國西部最高端、最具國際水準的城市綜合體,其極具代表性的風格,與論壇主題高度契合。《T》中國版選擇和成都 IFS 聯合舉辦全球風格論壇,旨在從內容、主題和故事地域上體現出當下的時代趨勢,並以發人深省的方式闡明其背後的原因。

本次論壇也是成都IFS 與世界同時All IN Here - 全球風格 聲動成都2017 系列活動之一,是繼成都IFS與巴黎左岸聖日耳曼德佩委員會簽訂友好合作協議,同時引進全球首創Sonic Runway聲光藝術大道後,又一聚焦全球風格的盛事。

參加首屆全球風格論壇的國內外嘉賓在成都國際金融中心獨有的大熊貓戶外藝術裝置 I Am Here 前合影。

油煙處理機價格
《T》中國版主編,華生媒體總編輯馮楚軒發表開幕致辭

《T》中國版主編,華生媒體總編輯馮楚軒先生表示: 面對變化多端的市場,我們需要建立更加精英主義的消費。選擇成都IFS,是源於我們對 消費升級 成為生活方式甚至政策標向的認可,它包含瞭對於被消費產品的理解和使用,甚至是更廣義的故事價值。

九龍倉中國置業有限公司總經理(營運)侯迅女士發表主題演講

九龍倉中國置業有限公司總經理(營運)侯迅女士表示: 在一座城市裡,風格是這裡居民的靜電除油煙機價格生活方式,也是這片土地所凝聚的文化體驗。而成都IFS則是很好的踐行者,不斷實踐著打造中國西部最國際化商業綜合體的定位以及願景。

全球創意人齊聚成都

眾所周知,中國風格已成為全球時尚版圖上不可或缺的一部分。在全球范圍內的創意領域,龍鳳圖騰、中國結、風箏、刺繡等標志性元素紛紛登場,給個性十足的創意人們帶來瞭取之不盡的靈感與妙想。如今,首屆全球風格論壇的召開,為各界頂尖創意人集聚一堂共襄盛舉提供瞭難得的良機。

受邀參加本屆全球風格論壇的創意人嘉賓,在關註點和興趣點上與《T》自身的風格定位不謀而合。對我們來說,真正有趣的不是浮於表面的裝飾,而是時尚背後的文化發展、商業運作和制作技藝。如今,真正的中國風格正體現在時尚、設計、藝術、文化等多個維度,並隨著科技和社會發展向全球延展,本次論壇無疑是全球創意與中國風格的一次有力碰撞和融合。

《Wallpaper*》的創意總監Sarah Douglas 發表主題演講

設計師王陶、超模陳碧舸等人參加主題為《時尚的生活方式還是生活方式的時尚化》的對談

全球文化遺產基金會(GHF)中國項目主任李光涵女士發表主題演講

出現在論壇上的演講和對談嘉賓極具代表性。他們以 風格 (The Style)為論題和中心,在環球視野下,探討風格演變中的中國,以及奢侈品消費、文化藝術消費、城市、技術、設計、創新等話題。在信息爆炸、多元共存的時代背景下,如何透視 風格 中所包含的傳承與發展,成為本次論壇的核心的命題。

全球頂尖設計雜志《Wallpaper*》的創意總監Sarah Douglas解讀瞭全球視野下的設計變革,讓我們看到瞭中國在設計領域的契機與挑戰,正如她在演講中提到的 在愈來愈快的生活節奏裡,《Wallpaper* 》就是未來:我們擁有成長最快的讀者, 同時我們會將註意力放在下一個世代裡,尤其是中國 。如今,設計感已經成為日常的一條金線,它是風格能被定義的基礎與框架。在進一步闡釋設計感時,來自獨立室內設計雜志《Apartamento》的創始人Nacho Alegre 和雜志主編Marco Velardi分享瞭他們運營這本被譽為 世界上最嬉皮的室內裝潢雜志 的經驗。兩位創意人的觀念新穎而前瞻,他們認為 真實的空間是通過居住,而非裝飾而做到的。這裡沒有完美主義,需要的隻是參與 。所以,當翻看《Apartamento》時,你會看到凌亂的房間,但又覺得充滿瞭親切的人情味。

《Apartamento》的創始人Nacho Alegre 和雜志主編Marco Velardi 發表主題演講

《T》中國版主編,華生媒體總編輯馮楚軒、攝影師於聰和時裝品牌COMME MOI主理人呂燕參與主題對談

來自亞洲三個國傢版本的《T》雜志主創人員探討《T》的亞洲使命

從紐約到成都,從國際到國內,諸位國際嘉賓的精彩發言與國內創意人的理念相映成輝,激蕩出源源不斷的思考與啟發。在嘉賓演講環節,馮楚軒先生從自身多年的媒體一線工作經驗,談到時尚與生活方式的交融並蓄,並將個體體驗放置在時代的大刻度中衡量;侯迅女士通過以《無風格 亦風格》為主題的演講,明晰瞭城市風格演變與建築風格之間的緊密聯系。正如侯迅女士所說,當我們想要瞭解一座城市,最好的方式就是去接近它的建築。而風格並沒有止步於城市,在城市之外的村落,不僅有鮮為人知的地理景觀,還有的豐富的人文資源。全球文化遺產基金會(GHF)中國項目主任李光涵女士對此就深有體會,她帶來瞭有關 遺產、社群及傳承 中國傳統村落保護初探 的主題發言,讓風格的含義有瞭全新的延展。

風格的力量讓在場聽眾感受到瞭這個世界的多種可能,其變遷又讓人驚嘆它的壯闊生命力。除上述演講嘉賓外,親子雜志《Fathers》的創始人Wojciech Ponikowski從人與人、人與社會的角度,探討瞭傳統媒體行業在互聯網時代的機遇與挑戰;香水創意設計師Della Chuang以氣味風格為主題,揭示瞭氣味背後的風格印記和文化內核;知名設計師,同名品牌創始人Bing Xu還講述瞭他眼中的全球風格符號,具象瞭大眾認知中的風格議題。

論壇推廣大使、演員、歌手李易峰致辭

演員董潔出席本次論壇

演員齊溪出席本次論壇

時尚主播李斯羽出席本次論壇

時尚雙語主持人、演員陳正飛(Andy)

論壇的對談環節互動性與趣味感十足。國際超模、時裝品牌COMME MOI主理人呂燕;專欄作傢、創意顧問、《LEAF》手機微雜志創始人葉子(Leaf Greener);時尚博主包先生;攝影師、導演、THE NEW STUDIO創始人於聰;時裝品牌TAORAY WANG創始人、CEO兼設計總監王陶;國際超模、創意人、《愛上超模》真人秀聯合制作人陳碧舸等人從不同的創意視角,分享瞭各自對風格的理解。而來自亞洲三個國傢版本的《T》雜志主創人員,則第一次面對面展開瞭各自在雜志創意、風格認知與審美偏好等方面的對話交流。此外,出席論壇的還有論壇推廣大使、演員、歌手李易峰;演員董潔;演員齊溪;時尚主播李斯羽等人,他們在更為貼近大眾的層面詮釋瞭風格偶像的魅力。

彰顯城市精神,印記時代

《T》從全方位反映時尚,它不但點明當下的時代趨勢,更能以一種發人深省的方式闡明其背後文化轉變的原因。首屆全球風格論壇的舉辦,可謂意義深遠。國內外不同嘉賓通過對自身執業經歷、現狀與未來的分享瞭他們對於 風格 這一主題的思考。而當我們與來自全球十餘個國傢的嘉賓共同討論風格這一概念時,我們也在向世界展示和塑造我們自己的風格。

風格是時代的印記,風格也是一種思維方式,但歸根結底,風格與美密切相關。對美的追求使我們超越一日三餐的瑣碎,賦予生活更豐富的意義。它所涉及的元素往往不是生活中的必需,但正是這些看似可有可無的東西,充實著城市厚度,體現著個人生活方式,凝聚著文化體驗,以及反應出我們身處的時代的特征。

本次論壇的成功舉辦,是致敬天府之國獨特城市精神的絕佳展示,也是當代中國反映時代趨勢的有力發聲,同時,還是為中國和全球的文化與創意產業添磚加瓦的創意行動。





營業用抽油煙機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()