台灣電動床工廠 電動床



html模版《羋月傳》和《甄嬛傳》間差瞭整整一個《瑯琊榜》(圖)
Tipssy/文
作為年度大戲,《羋月傳》播出後收視率連創新高,然而口碑卻持續下跌,網友就愛一邊追著看一邊吐槽呀。《羋月傳》在豆瓣上的口碑已經低至5.7分,遠遠低於《甄嬛傳》的8.9分,《瑯琊榜》的9.2分,僅僅高於《武媚娘傳奇》的5.4分。這也難怪網友不留情面地吐槽:“《羋月傳》和《甄嬛傳》之間至少差瞭一個《瑯琊榜》!”

看膩瞭的“瑪麗蘇”

近年,“瑪麗蘇”的電視劇從來不斷檔,女性上班族,徘徊在工作和生活間,難免空虛,看看“瑪麗蘇”確實能解悶,也能偶爾激發一下少女心。

羋月也太幸福,有三個不同類型的男生把她放在心坎上。有青梅竹馬的暖男,給她朦朧美好卻得不到的初戀,有馬背上長大的粗獷漢子,給她轟轟烈烈的愛。還有霸氣的帝王給她包容憐愛,滿足她的戀父情結,一句“你是我的大老虎,我是你的小老虎。”勾起女主角兒時回憶,打開瞭她的心門。

顏值能高點不?

不得不說孫儷和劉濤天生麗質,可畢竟孫儷是倆孩子的媽瞭,演少女多少有些違和感,一晃就是十年,孫儷的一顰一笑沒有瞭拍《幸福像花兒一樣》時青澀的感覺瞭。劉濤更別提瞭,她更適合禦姐的形象。可能因為《瑯琊榜》中英氣十足的郡主形象在腦海中還未散去,看她演妙齡的“軟妹子”還是會出戲。不過,看得出她們已經盡力在臉上堆滿俏皮與清純,然而歲月的痕跡還是依稀可見。

靜電除煙機
筆者開始深深地懷念《甄嬛傳》中的那些後宮佳麗瞭,雍容華貴的華妃,領便當也太早瞭吧?端莊大方沈眉莊,溫柔的聲音曾抓住瞭不少觀眾的耳朵,可如今她戲份咋那麼少呢?相比之下,《羋月傳》的其他配角顏值更是不及《甄嬛傳》。不是說好瞭虢美人是傾國傾城嗎?愣是沒看出來。鄭袖身邊的侍女蓮兒說魏美人鼻子歪瞭,可是她自己的鼻子卻有瞭阿凡達的即視感。

靜電排油煙機
顏值不夠演技來湊,最值得點贊的當然是楚威後的演技,直讓人恨得“牙癢癢”。居然還有網友發難稱:“摩羯座的女人就是如此,最腹黑最心機瞭,總是幕後的操縱者、大陰謀傢。”無辜的楚威後飾演者薑宏波真是躺著也中槍呀。

劇情拖沓並“狗血”

《羋月傳》的劇情過於拖沓,不緊湊,估計能看著過完年吧。羋姝出嫁到秦國愣是扯4集。網友“何小花”說:“原著中羋月從小就心機重,電視劇一開始幾乎是把她拍成瞭‘傻白甜’,看著她和羋姝親密無間、天真無邪的樣子,我內心的小邪惡就爆棚,真盼著她倆早點開始互撕,我等得好苦。”

這部劇的劇情還分外狗血,為虐而虐。前期的媵侍向氏被逐出宮陷害的梗就不提瞭,黃歇摔下山崖失憶的那段也算是趕上韓劇瞭。



與《甄嬛傳》、《武則天》這一路電視劇一樣,女主角都是從“白蓮花”開始“黑化”,一步步都是別人逼的,讓觀眾怎麼也恨不起來,這樣的套路也是看習慣瞭。

此外,劇中還出現瞭一些情節硬傷,比如劇中先後出現瞭商鞅、楚威王、屈原等歷史人物。有網友指出,商鞅被車裂是死後處刑,而非劇中展示的生前受刑;商鞅被車裂的時間是公元前338年,屈原的出生日期是公元前340年,不可能出現劇中屈原談論商鞅之死的情節。作傢譚易還指出,劇中羋月是從楚國嫁到秦國的,不會經過草原,怎麼能出現在草原被劫的情節呢?這顯然屬於地理方面的錯誤。



本文來源:浙江在線-溫嶺日報

責任編輯:王曉易_NE0011

油煙分離機
文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()