HELIX擴大機 汽車重低音擴大機



▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)



記者陶本和/台北報導

總統蔡英文上任之後,開通桃園機場捷運之外,相繼開出4張「捷運支票」,包括大新竹耗資200億建輕軌、基隆斥資80億、台中更爭取到近2000億預算。昨天又開出第四張支票,親口證實,從台中捷運綠線延伸彰化;此外,高雄的捷運黃線也蠢蠢欲動,面對2018縣市首長選舉開戰在即,一波波捷運建設浪潮也隨之席捲。

民進黨政府近日大力推動前瞻基礎建設計劃,4年投入8824億銀彈,包括軌道建設、綠能、水資源、城鄉和數位建設等類別,促進地方整體發展及區域平?,且已經進入公聽會階CROSSFIRE擴大機段,希望足以撼動,擴大內需,帶動經濟動能,展現出拼經濟的決心。

在軌道交通建設方面,預備投入4200多億元,而台中方面,預計能爭取到非常可觀,將近1903.46億元預算,要從大台中山手線,新增大甲至后里路段鐵路,完工之後,可以打造環大台中地區鐵路網;另外,捷運藍線要從台中車站到沙鹿,以及捷運綠線,從松竹至烏日,更要延伸至彰化。

▼總統蔡英文出席「前瞻建設風光大縣,彰化縣綠能發展暨建設計畫」活動。(圖/總統府提供)



在基隆方面,蔡英文日前也宣布,將斥資80億元打造從基隆到南港的「Tram-Train輕軌系統」汽車4聲道擴大機;不過,學者淡江大學產經系副教授莊孟翰表示,這可能會成為另一條高鐵,會賠錢賠不完。

評估上主要因為基隆人口僅有37萬人,興建費用高達80億元,而基隆通往台北的方式多,已經有台鐵、公路等,各界擔心興建成本很難在短期內回收。

至於新竹部分,新竹市長林智堅積極規劃「大新竹輕軌路網」,要爭取納入「軌道運輸」建設,預計投入達200億元預算;林智堅表示,該項計畫以環狀路網串聯「新竹舊城區」、「新竹科學園區」、「高鐵特定區」、「竹北生活圈」四個核心區域。

此外,蔡英文昨天赴彰化縣政府參與綠能招商成果,除了肯定縣長魏明谷幫彰化縣找到「風光大縣」的定位,也宣告彰化即將要有捷運網路,從台中捷運綠線延伸至彰化段,後續也還需評估設置輕軌可能。

▼打造大新竹輕軌路網,竹市擬投入200億爭建。(圖/翻攝自林智堅臉書)



同時,高雄市長選戰,民進黨黨內初選競爭尤其激烈,多數有意角逐者多喊出高捷第三條黃線的構想;曾任高雄市副市長,又是外傳市長陳菊提拔的接班人選-民進黨立委劉世芳,日前就與黨籍立委李昆澤、許智傑、賴瑞隆共同宣布「高雄新環線」。

高捷黃線則計畫從亞洲新灣區與前鎮出發,通過民族、建工、本館路等幹道,行經市府四維行政中心、高雄高工、正修科大、鳳山、高雄長庚、澄清湖棒球場等,預計可以服務多達110萬人。

而本次行政院所提出的「前瞻基礎建設計劃」當中,劉世芳便表示,會極力向中央爭取預估1400億元經費,規劃中、重量運輸,以符合整體效益,且要走地下化、減少土地徵收之成本等汽車擴大機品牌

回首近日,蔡英文開出的4張「捷運支票」,大新竹耗資200億建輕軌、基隆斥資80億、台中至彰化更爭取到近2000億預算,總計就快2300億元;若再加上高雄第三條黃線,預估的1400億元經費,總計就來到約3700億元,幾乎達前瞻基礎建設計劃所投入4年8824億的一半,究竟是2018選戰在即,支票漫天飛舞,還是心意已決,火拼交通建設,都還得繼續往下看。





台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()