成都日報多媒體報刊

武侯區成功舉辦第七屆成都數字娛樂文化周
借力揚帆 撬動文創電子產業新發展

粟新林


勁歌熱舞、互動遊戲齊齊上陣,還有專業的cosplay……8月4日至6日,第七屆成都數字娛樂文化周在武侯區召開,期間系列主題活動精彩紛呈。

成都數字娛樂文化周不僅是成都市數字娛樂產業的年度盛會,同時也是武侯的節會品牌之一,每年都吸引大量行業精英參會。以第七屆數字娛樂文化周為契機,武侯區邀請國內外數字娛樂產業專傢出謀劃策,完善相關產業扶持政策,促進武侯區數字娛樂產業發展,形成具有區域帶動力和影響力的數字娛樂發展基地,建立起具有較強集聚力和輻射力的優勢產業集群。

借力本次數字娛樂文化活動周,武侯區揚帆起航,撬動文化創意、電子商務、創新創業等邁入新征程。



成立跨境電商委員會

5傢武侯企業首批加盟

台中月子中心月子餐

在第七屆成都數字娛樂文化周開幕式上,“APEC電子商務工商聯盟西部跨境電商委員會”正式成立,成為本屆文化周最大亮點之一。

“APEC電子商務工商聯盟西部跨境電商委員會”是由中國國際電子商務中心發起並受其領導的,在四川省商務廳、成都市商務委和武侯區政府的大力支持下,由西部地區電商產業、自貿區龍頭企業及學術組織聯合發起成立的非盈利性的、非法人的行業聯盟組織。“西部跨境電商委員會”將借助中國國際電子商務中心已經建立的國際合作及多年發展沉淀的資源,幫助中小企業通過電商渠道開拓市場,推介優秀電商企業及平臺,推動傳統企業轉型和升級,構建西部一流的國際資源轉換平臺、專傢智庫交流平臺、電子商務整合平臺和專業人才培訓平臺。

“西部跨境電商委員會”邀請瞭包括中東歐16國及聯強國際成都科技有限公司、成都壹博徠科技有限公司、成都奧萊品牌管理有限公司等國內知名企業加盟。其中,武侯區內成都京東世紀貿易有限公司、四川千機網科技有限公司、成都古羌科技有限公司、四川川紅印象電子商務有限公司、成都海佳農業科技有限公司成為首批加盟電子商務企業。

台中月子中心

酷炫Cosplay現場表演

3萬市民傢門口看動漫遊戲展

台中產後護理中心介紹

作為本屆數字娛樂文化周重頭戲之一,在武侯區委、區政府的支持下,由中國國際電子商務中心、中國—中東歐國傢智庫交流與合作網絡秘書處等機構共同舉辦的第七屆成都數字娛樂文化周成都動漫遊戲展,8月4至6日期間,登陸武侯區大悅城—潮汐廣場。

作為西南最大型、正統的動漫遊戲展,各大精品展位,各色敬業的COSER,各種神奇黑科技,各類超爽遊戲,各款限定手辦,各式精彩演出輪番登場……吸引3萬餘名市民參與。

數字時代,動漫遊戲一直是“風口”。如今,成都武侯區正待起航。2017第三屆成都WestJoy動漫遊戲展儼然成為展示武侯數字創意活力的一個重要部分。

台中月子中心推薦

G聯賽—銀河杯首站落地成都

揭開武侯區進軍電競產業帷幕



8月6日,由深圳高傑國際咨詢有限公司、上海遊戲風雲文化傳媒有限公司聯合主辦,HIGH GROUNDS SYBE協辦的G聯賽—銀河杯錦標賽首站(成都賽區)成功落下帷幕。同樣作為第七屆成都數字娛樂文化周的重要內容之一,G聯賽—銀河杯成都站的爭奪賽成功舉辦,揭開武侯區進軍電競產業的帷幕。

目前,全國電子競技產業正處於快速發展時期,電子競技產業作為具有巨大發展潛力的新興產業,與IT產業、文化產業、體育產業、旅遊產業已形成鏈條式發展。“作為國內外知名IT、科技企業的聚集地,武侯區科教資源極其豐富,周邊聚集瞭川大、川音、中科院成都分院等高校科研院所。其中尤為突出的,是全國第二大IT銷售集散地——磨子橋。”武侯區相關負責人表示,目前,武侯區正在做電競產業調研,很快將發佈電競產業可行性報告,台中月子中心收費還有專項支持政策出臺。作為文創產業的重要組成,未來,武侯區將著力發展電競產業。 本報記者 粟新林

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()