DSP擴大機推薦





▲陸委會主委張小月。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院內政委員會23日繼續審查「兩岸協議監督條例」,對於時代力量要求外交國防委員會加入聯席審查,陸委會主委張小月受訪時表示,「兩岸關係就是兩岸關係」。至於是否贊成聯席,她只說,尊重立法院的看法。

兩岸協議監督條例昨天在內政委員會開始審查,但朝野黨團各有盤算,國民黨團排案審法案,要求民進黨團儘快審查,否則就是打假球,將重點全擺在攻擊對手上;民進黨團則一反過去說法,改稱監督條例不是現在最重要、最緊迫的法案,建議退回院會,與其他相關委員會一同聯席審查;時代力量黨團因無人屬內政委員會成員,昨強力要求外交國防委員會一定要加入審查。

對此,張小月上午受訪表示,陸委會也希望條例可以順利通過,這是很重要的協議,期待制定出可以使用、MATCH擴大機合宜、務實、反應民意、社會各界所想要的監督條例。

張小月表示,辜汪會談簽過4個協議,當時覺得兩岸協議應由條約協定處理準則處理,後來大法官第329號釋字提及,「兩岸之間簽署協議,不是國際協定」,大法官已針對此做出解釋,之後才會有「兩軌並進」。而所謂的「車用擴大機安裝兩軌並進」,第一軌是指與外國所簽協定,以條約締結法來處理,第二軌是目前兩岸要簽署的協議,就用兩岸協議監督條例來處理汽車重低音擴大機

至於是否贊同聯席會議審查,張小月說,「尊重立法院的看法」,對於外交及國防委員會要不要加入審查,她認為,「監督條例」的規定有兩階段審查,將來簽協議若有牽涉國家安全,國防部的立場會被考慮,陸委會採取開放的態度,盼經過各黨團共同討論,才能做最後的決定。

車用擴大機推薦



台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


文章標籤
創作者介紹

天痕的推薦名單

tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()