這才叫真正的堵車!北京堵得聞名世界 10小時走瞭不到2公裡[圖]



國慶中秋雙節將至,媒體又開始鋪天蓋地宣傳 最堵 九月,至於為何九月屢屢躺槍為秋意漸濃的京城添堵,原因似乎很微妙

九月的北京到底有多堵?據相關部門統計,今明後三天,北京最長擁堵時間預計超過8個小時,晚高峰擁堵時段從晚18:00開始將延續至22:00以後。這幾天幸福指數最高的應該是走路或者騎自行車、電動車的小夥伴吧?

佳節將至,難免擁堵。但能堵成北京這個德性,背後必有 說不清道不明 的潛在因素。圖為2012年3月,北京街景。

圖為2012年歲末,CBD夜景。

圖為2013年7月4日晚台中坐月子中心推薦,北京一場大雨致使晚高峰的長安街東西方向出現瞭擁堵。

圖為2008年1月,北京擁堵的街頭一景。

明朝官場素有 京官清貧 的傳統,身在天子腳下,眼線眾多。雖然大權在握,但當官的個個如履薄冰,小心翼翼,不比地方官 天高皇帝遠 ,可以為所欲為、中飽私囊。

古時交通不便,逢年過節,地方官員進京敘職,自然免不瞭 打點孝敬 。這一傳統,到瞭今天,也是無法免俗的。圖為2007年12月,天安門前一景。

逢節必堵 不止在北京,放眼全國,這幾天有多少 送禮 公車正在路上?隻不過作為政治中心的北京,這樣的狀況尤其嚴重罷瞭。

其實,北京一直是很堵的,堵得聞名世界,被《紐約時報》評為全球最擁堵的10個城市之一。

為此,北京市政府絞盡瞭腦汁:搖號、限行等等苛刻的政策出臺,都是為瞭緩解北京嚴重的擁堵。

還有專傢鼓吹北京堵車是因為老百姓用車太多瞭: 打個醬油都要開車,能不堵麼?我建議停車費要收的重,越重越好,監控拍下來,停瞭就得交錢。

筆者真懷疑這位專傢的邏輯思維是不是體育老師培養出來的?打個醬油都開車,是每個公民理所應當享有的權利,輪得到你指手畫腳麼?

你說交通擁堵,給你限號瞭;你說私傢車太多,給你搖號瞭;你說公車私用,給你收擁堵費瞭;你說油不合格污染空氣,給你把油價漲瞭;你說出租車不好打,給你把錢漲瞭。首都如何不首堵 ? 網民 天下霸金 這樣慨嘆。

堵不如疏 ,在堵車的這個問題上,如果永遠隻想到 限 ,隻想到 罰 ,就是惰政、懶政,是將政府責任轉嫁到普通百姓身上的不當做法。

最近北京市正在研究細化征收 擁堵費 的細則,誠然,征收擁台中產後護理台中推薦月子中心堵費是國際大都市治理擁堵的慣用手段之一,但在開征之前,有幾個問題,必須解決

北京的擁堵,很大程度是由於不當的交通路線規劃造成的,北京全城采用 蜘蛛網 式的輻射環形線路,輔路過窄,出口過少,不易疏導車流。

另外一方面,北京的常住人口連年激增,如今已經突破2000萬大關,公共交通的發展卻遠遠跟不上人口膨脹的速度。圖為人們擠著上公交。

圖為晚高峰時段,人流爆炸的北京地鐵。

公私 區別對待,對私傢車,窮追猛打,限號、限行、征稅、加停車費,對公車卻沒有出臺有效的限制措施。

雖然 擁堵費 一視同仁,但公車的擁堵費誰來交?如果稀裡糊塗一筆賬,最後政府為政府買單。這樣的擁堵費,又成瞭 剪羊毛 ,百姓如何不怨?

如果不對在北京遍地開花的公車有相應的限制,對私傢車越苛刻,就會越大地激發政府部門對公車的消費欲望。

政府要征稅,要收高額停車費,都可以,但前提是:先把自己該幹好的事情幹好瞭。圖為帶著防毒面罩打車的路人。

優化全市交通路線,大力發展公共交通,限制公車私用,減少公車使用量,把這些事情先做好瞭,再想著管老百姓收費。

還記得去年的 7-21 暴雨麼?老百姓的車開著開著成瞭 潛水台中月子會所艇 ,找誰理賠?

圖為在 7-21暴雨 中,推著車艱難前行的路人。

花瞭幾十萬買的停車位,一夜之間 大水沖瞭龍王廟 ,找誰哭訴?

就這樣的現狀,還敢左一個限行,右一個搖號,中間站著個 擁堵費 ,送某些人一句: 藥店碧蓮 吧。圖為暴雨中的地鐵站出口。

如今,在中央三令五申之下, 吃喝風 已然剎車,前有A股第一牛股 茅臺 連連跳水,後有 稻香村 等糕點老店月餅銷量直接腰斬。

這都是值得欣喜的好現象,但,還遠遠不夠。哪一天 九月 的北京不再因擁堵被拿來做文章, 反腐 這盤大棋,才算下完。圖為北京某小區居民,聚會抗議空氣污染。



台中做月子中心

    tvmnnfpcxc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()